Voir cherchez aussi

Recettes makrout sans dattes

Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 40 g d’huile d’olive fruitée, 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes), 3 œufs, 40 g de fécule de maïs
6-8

Dattes farcies aux amandes

100 g de noisettes bien grillées et moulues, 1/2 kg de poudre d'amandes, le jus d'1/2 citron, quelques graines de sésame, 1 kg de dattes, 1 c. à café d'eau de rose, 1/2 kg de sucre
10 Personne(s)

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Dattes déguisées

1 paquet de pâte d'amande, 20 dattes
10 Personne(s)

Gâteau reine elisabeth

225 g de noix (facultatif), 400 g de sucre, 30 g de beurre, 350 g de dattes hachées (sans noyaux), 450 ml de crème, 20 ml de levure chimique, 350 g de cassonade, 450 ml d'eau, 225 g de beurre ou de margarine, 10 ml de bicarbonate de soude, 10 ml d'essence de vanille, 2 oeufs, 350 g de farine, 300 g de noix de coco, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Barquettes exotiques

6 physalis, 25 g de gruyère, 1 papaye, 3 dattes, 3 tranches de jambon de Parme
6 Personne(s)

Gâteau turc

100 g d'amandes hachées très fin, beurre et chapelure pour tapisser le moule, 2 oeufs, 300 g de riz rond, 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat, 60 g de pignons de pin, 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte croustillante aux mendiants

6 figues sèches, 30 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais), 20 g d'amandes mondées, 150 g de dattes, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Salade d'orange aux dattes

2 c. à soupe de miel liquide de fleurs, belles oranges, 2 c. à soupe de pignons, 10 dattes branchées, 5 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Fekas aux dattes

200 g de beurre, cannelle, 450 g de farine, pâte de dattes déjà prêtes, 200 g de sucre, 2 oeufs, un peu d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)

La mrozilla, confiture marocaine

sucre en poudre : 1 verre, cerneaux de noix : 200 g, cannelle : 1 c. à café, noix de muscade : 1 pointe, raisins de Malaga : 500 g, datte : 5, girofle en poudre : 0.5 c. à café, jus de citron : 1 filet, eau : 1 verre, gingembre : 0.5 c. à café

Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes

1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux, 3 oignons, 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1/2 bouquet de coriandre hachée, 2 ml de poivre du moulin DUCROS, 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés), 1 bouillon de concentré de volaille en cube, 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", une trentaine d'olives violettes, 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés), 5 ml de safran DUCROS, 25 ml d'huile d'olive, 250 ml d'eau bouillante, 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
6 Personne(s)

Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel

4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité