Recette
Tarte tomate-chèvre de Stéphanie

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 50 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 1 oeuf entier
  • 1 crottin de chavignol
  • une trentaine de tomates-cerises
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mixer les tomates sechées, la crème, la moutarde, l'oeuf, le crottin jusqu'a l'obtention d'une texture homogène.
  • Poivrer, saler si nécessaire (attention ! le fromage, la moutarde sont déjà salés).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte sans enlever le papier de protection, la piquer avec une fourchette.
  • Verser la préparation sur la pâte, "planter" les tomates-cerise dans cette préparation.
  • Soupoudrez de thym.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • A la sortie du four, laisser reposer au moins 15 min pour que la tarte "prenne", ne soit pas liquide lorsque vous la découper.
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