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Recettes de la soupe de champagne

Huîtres chaudes au champagne

vinaigre de vin blanc : 5 c. à café, huître : 12, beurre : 100 g, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 2, poivre de Cayenne
2 Personne(s)

Soupe de champagne

1 bouteille de Perrier, 1 citron pressé, sucre selon le goût, 1 bouteille de champagne
6 Personne(s)

Huîtres au champagne

12 huîtres, gros sel, 1 verre de champagne, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Bellini

1 c. à soupe de canderel, champagne, 1 pêche, 1 trait de citron, 5 cl d'eau
4 Personne(s)

Gigot mitonné au champagne

huile : 3 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, Champagne : 75 cl, thym, laurier, huile : 3 c. à soupe, grain de poivre : 5, sel, poivre, tomate : 2, échalote : 1, céleri : 1 branche, sel, pied de veau : 1, gigot : 2 kg, clou de girofle : 3, vinaigre d'alcool : 0.5 verre, ail : 3 gousses, oignon : 2, carotte : 2
8 Personne(s)

Sabayon au champagne et au citron

1 c. à soupe de sirop de fraise, 1 c. à café de zeste de citron, sucre cristallisé, 2 pincées de vanille en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de sirop de citron, 40 cl de champagne
6 Personne(s)

Cocktail de litchi à la rose léger

10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 1 bouteille de champagne, 3 c. à soupe de sirop de rose
6 Personne(s)

Sabayon au champagne

orange : 1, Champagne : 8 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, oeuf : 6
4 Personne(s)

Soupe de champagne de francine

1 louche de cointreau, 1 citron, glaçons, 1 bouteille de mousseux brut, 1 louche de sucre semoule
5 Personne(s)

Fraise royale

1 belle fraise, 10 cl de champagne, 2 c. à soupe de liqueur de fraises
1 Personne(s)

Huîtres chaudes au champagne

jaune d'oeuf : 2, vinaigre de vin blanc : c. à café, huître creuse : 12, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil haché : 1 c. à café, poivre de Cayenne, beurre : 100 g
2 Personne(s)

Croustade de pintade au brut impérial

sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Raisins au rhum et à la citronnelle

150 g de raisin noir, 150 g de raisin blanc, 4 c. à soupe de rhum, sucre glace, 1 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe de sirop de sucre, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 4 c. à soupe de champagne, 1 botte de citronnelle ou de menthe
4 Personne(s)

Papillotes de foie gras à la saucisse de morteau et au champagne

50 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de champagne, 24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre), 75 g de beurre, 8 escalopes de foie de canard cru d'un cm d'épaisseur, 200 g de céleri rave, 2 pommes, sel, poivre
8 Personne(s)

Champagne julep

1 c. à soupe de sucre en poudre, feuilles de menthe fraiche, champagne
1 Personne(s)

Reve ozenne

1 pincée de sel, 2 c. à soupe de fine champagne, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 7 blancs d'oeufs, 150 g de sucre, beurre pour le moule
5 à 6 personnes

Poulet sauté au champagne

beurre : 100 g, poulet : 1 beau, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, marc de champagne : 1 verre à liqueur, champignons : 250 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 1 petit pot, Champagne : 1 bouteille, huile : 1 c. à soupe, échalote : 6
6 Personne(s)

Rouget barbet rôti au four au vinaigre de vin blanc

rouget-barbet : 4 pièces, beurre : 12 g, sel, poivre, Vinaigre de vin blanc provenant de la région de Champagne de Maille : 3 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Mousse de foies de volailles aux pistaches

8 foies de poularde (si possible) ou foies de canard ou les deux mélangés, 150 g de foie gras de canard (ou mousse de foie), 1 c. à soupe de porto, 15 cl de crème fraîche, 25 g de gelée relevée (la moitié pour la mousse, le reste pour le décor), 1 c. à soupe de fine champagne, 25 g de pistaches émondées, sel, poivre, 20 g de beurre, pain de campagne
4 Personne(s)

 
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