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Recettes bio vanille

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Yaourts aux pommes caramélisées

1 gousse de vanille, 5 pommes, 1 yaourt nature entier bio, 10 cuillères à café de sucre en poudre blond de canne, 1 noix de beurre salé, 1 litre de lait entier
8 Personne(s)

Verrines de mousse de yaourt bio, fruits rouges et menthe

200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère, 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère, 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère, 4 feuilles de gélatine, 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère, 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)

Ile flottante allégée

2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Flan de millet

1 l de lait bio, gousse de vanille, 60 g de cassonade ou sucre non raffiné, 100 g de millet
4 Personne(s)

Confiture de lait aux épices et au miel

1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)

Le pain d'épices d'annabelle

1 sachet de levure, 1 c. à café de 4 épices, 150 g de farine complète, 100 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une orange, 20 cl de lait, 125 g de miel liquide, 100 g de farine bio
4 Personne(s)

Confiture mûres, framboises, vanille

500 g de mûres, 500 g de framboises (ou bien un peu moins de mûres et + de framboises ou l'inverse, au goût de chacun), 1 gousse de vanille, 500 g de sucre semoule ou de canne, 1 sachet d'agar-agar (magasin bio)

Mon gâteau facile au citron

1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 100 ml d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, sucre glace (facultatif), 2 yaourts nature non sucrés, 4 ou 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron non traité ou bio
6 Personne(s)

 
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