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Recettes gingembre japonaise

Soupe miso au saumon frais

1 petit oignon finement émincé, 2 ciboules finement émincées, 4 champignons noirs déshydratés, 2 c. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise), 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 carotte pélée et coupée en fines rondelles, 2,5 cm de rizome de gingembre pelé et pilé, 1 grosse c. à soupe d'aramé ciselée (algue japonaise), 1 gousse d'ail pilée, 1,2 l d'eau, 1 cube de miso (pâte de soja fermentée), 1 petite darne de saumon frais
2 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

Biococotte aux deux saumons

300 g de saumon fumé bio en 6 tranches, 1 barquette de graines germées de tournesol, 600 g de saumon frais sauvage de préférence, 1 botte de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de graines germées de radis, 4 petits poireaux bien tendres bio, 2 c. à soupe de graines de sésame, 10 g de gingembre frais, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

 
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