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Recettes joue de boeuf vin rouge

Terrine de joue de boeuf au vin rouge

sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Daube de joues de boeuf aux olives vertes

zeste d'orange : 1, grain de poivre : 1 c. à café, ail écrasé : 2 gousses, thym : 5 brins, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin rouge : 75 cl, tomate pelée : 1 boîte, oignon : 1 gros, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, joue de boeuf : 2 kg, sel, poivre, vinaigre de vin : 10 cl, laurier : 1 feuille, olive verte : 250 g, céleri : 1 branche
8 Personne(s)

Joue de boeuf au gingembre

15 cl de bouillon de boeuf (en cubes), 1 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 petite racine de gingembre, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1.5 kg de carottes, 1.2 kg de joue de boeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Joues de boeuf aux carottes

2 gousses d'ail, 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu, 1 branche de thym, 1 l de vin rouge, 2 oignons, 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin, 2 branches de persil, 700 g de carottes, 2 kg de joues de boeuf dégraissées, 1 bonne c.à souep de farine, 2 carottes
4 Personne(s)

Daube de joue de boeuf surprise

½ c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 4 feuilles de laurier, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf, ½ citron, 150 g de poitrine de porc fumée, 4 clous de girofle, 50 cl de vin rouge corsé, 4 pincées de cannelle en poudre, 150 g de pâte feuilletée (1 rouleau), ½ c. à café de sel et de poivre
4 Personne(s)

 
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