Voir cherchez aussi

Recettes pain de poisson colin

Boulettes de merlan

1 branche de céleri, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 3 oeufs, 6 gousses d'ail, 4 tranches de pain rassis, 2 citrons, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à soupe de farine, 1 verre d'huile d'olive, sel fin, poivre, 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre), gros sel
6 Personne(s)

Terrine de poissons aux petits légumes

30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)

Pain de poisson basquaise

4 oeufs entier, laurier, 1 sucre, chapelure, 75 g de beurre fondu, 700 g de colin, 1 c. à café de muscade râpée, thym, 6 tomates épluchées et concassées ou 1 boîte de tomates pelées et égouttées, 3 tasse de court-bouillon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Cassolettes d'épinards au saumon fumé

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)

Colin à la façon de chiclana

2 gousses d'ail, 2 c. à café de pimentón doux (paprika), 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 colin propre de 1 kg, 100 g de mie de pain trempée dans de l'eau, gros sel de mer, persil plat, 4 à 5 c. à soupe de bonne huile d'olives vierge
4 Personne(s)

Colin en escabèche

1 kg de colin coupé en rondelles, 4 graines de cumin, 4 c. a soupe de farine, un verre d'eau, une feuille de laurier, 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge, un citron, 3 c. a soupe de vinaigre de vin, sel, un peu de gingembre frais râpé ou en poudre si le frais fait défaut, 2 mesures de safran
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité