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Recettes piperade jambon bayonne

Toasts à la piperade

1 poivron doux vert, sel et poivre du moulin, 2 gros oignons, ciboulette, 750 g de tomates, 12 tranches de pain de mie, 4 oeufs, fleur de thym (facultatif), 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 2 petites gousses d'ail, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 poivrons verts ou rouges
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Tomates basquaises

vinaigre : 2 c. à soupe, piperade : 375 g, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, ketchup : 3 c. à soupe, piment de cayenne : 1 pointe, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre, oeuf : 6, tomate (grosses) : 6
6 Personne(s)

Piperade basquaise

huile d'olive : 4 c. à soupe, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, poivron rouge : 2, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, oeuf : 8, oignon : 4, sel, poivre, poivron vert : 2, thym : 1 brin, laurier, piment d'espelette, ail : 2 gousses
6 Personne(s)

Piperade aux piments verts

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 10 piments verts d'Espelette ou à défaut 5 poivrons verts, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit os de jambon de Bayonne, 3 morceaux de sucre, 4 tranches de Jambon de Bayonne, sel, persil haché, 1 bouquet garni, 10 tomates pelées, épépinées, concassées, 8 oeufs de la ferme, 1/2 verre de vin blanc de Jurançon, un peu de Cayenne
8 Personne(s)

 
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