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Recettes tentacule de calmar

Calmars en salade

700 g de calmars, 3 c. raisonnable de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 gros citron, 2 poivrons, 1/2 dl de vin blanc, un peu de safran, 3 oignons moyens ordinaires, 2 gros oignons doux d'Espagne, 1 petit bouquet garni, la moitié d'un petit concombre, 1 dl d'huile d'olive, 6 belles tomates, 1 petit bulbe de fenouil, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Calmars à l’espagnole

1 petite boîte de concentré de tomate, 3 poivrons, 3 gousses d'ail, 1 bouchon d’armagnac, 1 petit morceau de sucre pour diminuer l’acidité de la tomate, 2 oignons, 1 dose de safran, 100 g de Chorizo, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif au goût de chacun), 600 g de tomates, 1 kg de calmars frais ou surgelés, 1 pincée de piment d’Espelette, olives noires, 120 g de jambon sec, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Calmars à l'ail et au vin blanc

calamars : 1 kg, persil : 1 bouquet, ail : 15 gousses, citron : 1, sel, poivre, vin blanc : 2 verres
4 à 6

 
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