Voir cherchez aussi

Recettes beaujolais blanc

Oeufs cocotte au reblochon cannelle

6 oeufs frais, si possible gros, ½ reblochon, ½ l de lait, vinaigre (mais un beaujolais serait préférable), 6 pincées de cannelle moulue et une pour le pot
6 Personne(s)

Tartine lyonnaise

thym, ail : 1 gousse, cerfeuil, vinaigre de Xérès, ciboulette ((ou cive)), vin blanc : 10 cl, sel, poivre, échalote : 4, estragon, pain de campagne, crème fraîche : 10 cl, fromage blanc en faisselle : 500 g, huile d'olive
6 Personne(s)

Lapin au beaujolais nouveau

1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs en meurette faciles

sel et poivre, 70 g de beurre, 200 g de lard, 40 g de farine, 1 oignon, 200 g de champignons (frais ou en boîte), 1 bouteille de bon vin (côtes du rhône - beaujolais), 8 oeufs (2 par pers), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité