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Recettes lin

Foie gras au torchon en croûte de sel

2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g
6 Personne(s)

Foie gras au torchon

1 foie gras d’oie gavée d’environ 600 à 800 g, 10 cl de porto, 2 cl d’armagnac ou de cognac, 1 barde de lard, sel, poivre, bouillon de légumes (reconstitué à partir de bouillons cubes)
4 Personne(s)

Pics de tomates chocolat et sésame

100 g de chocolat Lindt l’Universel, graines de sésame, de lin et de pavot, 1 boite de tomates cerises
8 Personne(s)

Chèvres chauds au miel

5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)

Bricks au chèvre et à la tapenade

2 tomates, 50 g de tapenade verte, ail frais, ciboulette, 12 petits chèvres frais, 12 feuilles de brick, paprika
6 Personne(s)

Bricks au chèvre frais et à la tapenade

2 tomates, ciboulette, 12 petits chèvres frais, 50 g de tapenade verte, 12 feuilles de brick, ail frais, paprika
6 Personne(s)

Pain maison facile

graines de sésame, 1 c. à café de levure instantanée, 1 pot de lait de coco, 2 c. à café de sucre, graines de lin, 500 g de farine complète, 1/2 c. à café de sel
8 Personne(s)

Tripoux

5 carottes, 1 ventre de veau (fraise et tripes) blanchi, 4 gousses d'ail, 2 panses de mouton, 200 g de ventrèche, sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 2 pieds de veau blanchis, 1 bouquet garni, 2 pincées de noix de muscade, persil, 10 couennes, 250 g de jambon
6 à 8 personnes

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Grattons charentais

1 kg de poitrine de porc fraîche, 100 g de gros sel, 1 c. à soupe de poivre noir moulu, 2 c. à café de mélange quatre épices, 1 kg de gras de porc, 500 g de hauts de côtes de porc
4 à 6 personnes

Boulettes vertes

2,75 kg de pommes de terre farineuses, 200 g de dés de pain blanc, sel, 2 c. à soupe de raifort râpé, 100 g de margarine ou de beurre
6 Personne(s)

 
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