Recettes abat de poulet

Paté aux abats de poulet

persil, 100 g d'olives vertes dénoyautées coupées en dés, ½ à soupe de semoule moyenne, sel, poivre, cumin, 10 oeufs, 250 g de foi de poulet, 5 c à soupe d'huile
3 Personne(s)

Terda

huile d'olive, oignon : 4, gingembre, ail : 4 gousses, coriandre : 1 bouquet, poulet fermier coupé en morceaux (et ses abats) : 1, sel, poivre, safran
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Poulet sauté aux cèpes

1 petit poulet de 1 kg prêt-à-cuire, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bel oignon, 600 g de petits cèpes fermes et sains, 50 g de graisse d'oie
4 Personne(s)

Poulets aux olives et citrons confits

3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)

Cari de poulet créole

1/2 c. à café de thym, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe d'huile arachide, 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 6 échalotes, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Cari poulet créole du chef

½ c. à café de thym, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ, 1 c. à café de curcuma (De la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 3 tomates bien mûres, 6 échalotes, 4 c. à soupe d'huile arachide
8 Personne(s)

Poulets aux retours de noces

1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)

Oie au porto

500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes

 
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