Recettes acide tartrique

Bière d'orties

1 c. d'acide tartrique, 1 seau de sommité d'orties, 2 tasses de sucre roux, 4 poignées de gaillet, 9 l d'eau froide, 60 g de gingembre, 4 poignées de fleurs de pissenlit, 30 g de levure de bière
20 Personne(s)

Frênette

1 pincée de feuilles de ronces et de roses, 50 g d'acide tartrique, 30 l d'eau de pluie (c'est à dire non calcaire), 1 c. à café de levure de bière sèche, 2 à 3 kg de sucre, 25 g de chicorée, 25 g de feuilles de frênes

Oreilles de veau (entrée)

jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)

Tête de veau au naturel

cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)

Oreilles de veau frites

de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)

Piquette de frêne

100 g de feuilles cueillies l'été et séchées à l'ombre, 75 g de levure fraîche, 5 kg de sucre, 60 g d'acide tartrique, 150 g de chicorée torréfiée

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité