Recettes agar agar fleurs

Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis

200 g de quartiers de pommes Reine de Reinette confites au four, beurre, 300 g de marrons glacés, pâte feuilletée, 1 bouteille de crème de cassis, fleur de sel de Guérande, 4 feuilles de gélatine ou 1.5 g d'agar agar, 1 lobe de foie gras frais soigneusement dénervé d'environ 500 g, 5 poivres
8 Personne(s)

Agar-agar aux fruits

50 g de sucre en poudre, 150 g de fraises, eau de fleur d'oranger, 2 oranges, 10 g d’agar-agar, 150 g de framboises, 1 pamplemousse rose
6 Personne(s)

Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!

2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)

Terrine colorée

4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité