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Recettes algues de mer

Sauce iodée

20 cl de crème fraîche, genièvre, 20 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, piment rouge, graines de coriandre, graines de lavande, 40 g d'échalote hachée, graines d'aneth, 20 cl de fumet de poisson, fleurs de tilleul, sel, poivre, citronnelle, 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer), 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
6 Personne(s)

Terrine colorée

4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)

Plateau de fruits de mer

1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)

Toshikoshi soba

1 paquet de mâche, 1 poireau, un peu de poudre de piment japonais shichimi tôga rashi, 20 g de kombu (algues sechées), 2,4 l d'eau, 60 g de katsuo-bushi (bonite séchée fine), 3 dl de mirin (saké sucré), 3 dl de sauce de soja, 600 g de soba
8 Personne(s)

 
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