Recettes buffet froid aperitif
Tuc au fromage de chèvre
1 bûchette de chèvre, 1 poire ou 1 kiwi, 1 paquet de gâteaux apéritif tuc
			4 Personne(s)
		Pâtes et saucisses apéritif
pâtes coquillettes, gruyère, beurre, 4 saucisses apéritif Jean Gaby ou petit boudin
			2 Personne(s)
		Mise en bouche au chèvre et surimi
1sachet de miettes de surimi, 1pot de fromage de chèvre frais
			8 Personne(s)
		Apéritif aux feuilles de guignier
sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto
			
		Apéritif de noix du château roy
20 noix vertes broyées, 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac, 1/2 feuille de laurier, 1/4 de zeste de citron, 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle (facultatif), 600 à 800 g de sucre selon le goût
			6 Personne(s)
		Aperitif suisse
4 pots de sauce béarnaise, 1 verre de vin d'alsace, 7 tomates, gruyère
			4 à 6 personnes
		Vin de cerisier
44 feuilles de cerisier, 10 cl d'eau-de-vie, 150 g de sucre par litre, 1 l de vin rouge à 12°
			6 Personne(s)
		Aperitifs au vin de bordeaux
1 écorce d'orange non amère séchée, 40 tête de camomille (grosse), 1 bon l de vin rouge de bordeaux, 30 g d'écorces d'oranges amères, 30 à 40 morceaux de sucre
			6 Personne(s)
		Fonds d'artichauts farcis au chèvre chaud
10 fonds d'artichauts congelés, en boîte ou frais cuits à la cocotte, 2 chèvre
			6 Personne(s)
		Allumettes au fromage
2 verres de farine, 8 c. à soupe de beurre ramolli, 1 verre de gruyère râpé, 1 c. à soupe de sel, 4 c. à soupe de lait
			4 à 6 personnes
		Tomates-cerise au chèvre
ciboulette, 100 g de crème liquide, 150 g de chèvre frais, 250 g de tomates-cerise, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Chèvre rose apéritif
4 avocats mûrs à point, 1 bûche de chèvre, des baies roses, poudre de cumin
			4 Personne(s)
		Roulés apéritif de véronique
200 g de fromage rapé, 4 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de pâte feuilletée
			4 Personne(s)