Voir cherchez aussi

Recettes concombre poele

Tartare de tomates croquant et ses concombres grillés

1 échalote, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tabasco, 4 concombres, 1 c. à soupe de cacahuètes, fleur de sel et poivre, 1/2 citron jaune, 1 branche d'estragon, 2 tomates côtelées
4 Personne(s)

Hamburger au chèvre

3 petites rondelles de tomate, 1 petite boule de pain aux céréales (disponible en boulangerie ou grande surface), 1 tranche de bacon, 4 tranches de chèvre bûche, 3 rondelles de concombre
1 Personne(s)

Courgettes et concombres braisés à la volaille

2 oignons, 1/2 concombre, 3 petites courgettes, 1 c. à soupe rase de fines herbes., sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe et demi de vinaigre balsamique, 3 fines escalopes de poulet (120 g chacune)
4 Personne(s)

Soupe de concombre au chèvre frais

2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 2 concombres, 20 g de pignons de pin, 40 g de chèvre frais allégé, sel, poivre, 2 bouquets de basilic, 30 g de raisins secs
4 Personne(s)

Salade grecque aux petits légumes

basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, feta : 200 g, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, concombre : 0.5, tomate : 2, beurre : 50 g, ail : 1 gousse, olive noire : 100 g, pain de campagne rassis : 3 tranches, oignon rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Soupe de concombre de france aux crevettes

oignon : 1, tomate concassée : 200 g, jus de citron : 6 c. à soupe, concombre de France : 1, bouillon de légumes : 1.5 l, crevettes roses : 200 g, coriandre : 1 botte, sauce soja : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Concombre sauté à la ciboulette

1 petit bouquet de persil, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1.2 kg de concombre, 35 g de beurre, 1 gros bouquet de ciboulette, sel, poivre, 2 c. à soupe rases moutarde
6 Personne(s)

Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, sel, poivre, 1 c. à café de whisky (facultatif), 30 g de noisettes concassées, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 sachet de betteraves cuites (500 g), ciboulette, 250 g de saint-moret, 3 c. à soupe de saint-moret (ou crème épaisse), 1 c. à café de moutarde, ciboulette, 1/2 concombre, un peu de jus de citron
4 personnes

Poêlée de concombre de france acidulé au soja et aux champignons noirs

germes de soja : 300 g, jus de citron : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, sucre en poudre : 3 c. à soupe, concombre : 1, huile de sésame : 8 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, champignons noirs : 1 sachet, poivre, graine de sésame : 50 g
4 Personne(s)

Gratin de concombre

sel, poivre, 50 g de beurre, 80 g de fromage râpé, 4 gros concombres, muscade, 15 cl de crème fraîche
3 à 4 personnes

Sole sauce concombre

50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 3 échalotes, 800 g de filet de sole, 1 gros concombre, 80 g de beurre, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Salade chinoise

4 filets de poulet ou 2 petites escalopes, sauce soja, 1 salade verte type iceberg, 1 petit concombre, 12 crevettes, quelques noisettes, 2 petites boites de soja
4 Personne(s)

Poêlée de légumes épicée

1 dl lait écrémé, 2 concombres moyens, 4 petites tomates, sel, 1 c. à soupe de piment de Cayenne, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Salade croquante aux pommes

1 pomme "granny smith", 1 chou chinois, 1/4 de concombre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 carottes, le jus de 2 citrons, 2 tranches de pain de campagne, 100 g de betterave, 100 g de feta
4 Personne(s)

Crevettes sautées aux légumes

1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Oeufs brouillés à la mexicaine

basilic, piment de cayenne en poudre, quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron), 1 tranche de jambon, quelques olives noires, 4 oeufs, herbes de provence, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin, ail, 1 concombre, 1 peu d'huile d'olivre
2 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Soupe glacée de concombres aux pignons

basilic : 1 botte, concombre : 2, tabasco (vert de préférence) : 1 goutte, eau : 20 cl, huile d'olive : 3 c. à soupe, pignon : 50 g, raisins secs : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade blanche au crabe

sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité