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Recettes curry de poisson tomate

Curry de poisson

4 tomates, ¼ l de lait de noix de coco en boite, 1 c. à soupe de curry, 1 gosse d'ail, 8 langoustines cuites, 1 petit bulbe de gingembre frais, 2 oignons, 800 g de colin ou de cabillaud, le jus d'un citron vert, 1 bouquet de menthe
4 Personne(s)

Lotte et crevettes au curry

gingembre : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, lotte : 1 kg, lait de coco : 20 cl, poudre de curry : 2 c. à soupe, crevettes bouquet : 16, cannelle : 1 bâton, oignon : 2, sel, poivre, tomate : 3, le jus et le zeste d’un citron vert : 1, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Curry de poisson au combava

sel, poivre, 1 gros oignon, 1 poisson à la chaire ferme, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curcuma, 1 morceau de gingembre, 1 c. à soupe d'huile, 4 grosses tomates, 1 combava
4 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Curry de poisson épicé

3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou moins, si trop piquant), 400 g de poissons : saumon, colin et limande (vendus ensemble prédécoupés et congelés), 1 c. à café de curcuma, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, sel et poivre, 1 bouillon de légumes, 200 g de tomates concassées, 200 ml de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 Personne(s)

Filets de sole en nage indienne

75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)

Épinards aux boulettes de poissons et crevettes roses

500 g d'épinard, 1 cube et 100 de chapelure d'arachide, 500 g de chair de capitaine, 500 g de crevettes fraîches décortiquées, 1 c. à café de poudre de gingembre, ½ l d'huile, 1 gousse d'ail, 1 pincée de cumin moulu, sel, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs, 2 tomates moyennes, 2 oignons, 1 c. à café de curry
4 à 6 personnes

Ragoût de requin au curry

800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
4 Personne(s)

Bouillon de poisson

6 tranches de poisson "capitaine", thym, sel, huile pour friture du poisson, quelques feuilles de curry poulet, 1 c. à café de purée de tomates, 3/4 de l d'eau, 1 oignon moyen coupé en julienne, 2 gousses d'ail écrasées, 3 grosses tomates écrasées, feuilles de coriandre vertes hâchées
6 Personne(s)

Saumonette sauce rouge

700 g de saumonette, 1/2 c. à soupe de curry, 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 2 pincées d'ail pelé, 2 pincées de sucre, 10 cl d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte à la noix de coco

lait de coco : 20 cl, oignon : 150 g, lotte : 4 tranches, huile : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, concentré de tomate : 3 c. à soupe, noix de coco râpée : 4 c. à soupe, curry : 1 c. à soupe, ail : 2 gousses, cassonade : c. à café
4 Personne(s)

 
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