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Recettes fondue de la mer

Aumonières aux poireaux et fruits de mer

3 blancs de poireaux, 500 g de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles) (on peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant), 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette, 2 c. à soupe d'huile, 6 crêpes préalablement préparées, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Terrine rose

8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)

Sauce cocktail

15 cl de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, poivre de Cayenne, 10 cl de vin blanc, sel de mer fin, 1,5 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 4 gouttes de Worcestershire sauce, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à café de Cognac, 4 gouttes de Tabasco, 2 échalotes
4 Personne(s)

Sauce cocktail de vin

10 cl de vin blanc, sel de mer fin, 2 échalotes, 1,5 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 gouttes de Worcestershire sauce, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à café de Cognac, 4 gouttes de Tabasco, 15 cl de mayonnaise, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, poivre de Cayenne
4 Personne(s)

 
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