Recettes gauffre huile d'olive
			Tapenade d'olives vertes
1 gousse d'ail, sel (modérément car les olives sont déjà salées), poivre, 1 à 2 c. à soupe de poudre d'amandes, des olives vertes dénoyautées, 1 jus de citron
			6 Personne(s)
		Olives douces et tendres
5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, thym et persil frais, 50 g d'olives noires
			4 Personne(s)
		Entrecôte à la mirabeau
entrecôtes, olives dénoyautées, filets d'anchois, beurre d'anchois
			1 Personne(s)
		Salade gourmande au parmesan et aux olives
60 g de parmesan (de préférence pas en poudre), vinaigrette à la framboise, 20 olives farçies aux anchois, 200 g de salade frisée, mâche et chicorée rouge
			4 Personne(s)
		Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
			4 Personne(s)
		Toast au beurre d'olive
100 g de beurre, 10 olives vertes, des petits toats ronds croustillants, 100 g de gorgonzola, 1 tomate, basilic, 1 c. à soupe de Grappa (boisson italienne)
			4 Personne(s)
		Ecrasé de pommes de terre aux olives
100 g de beurre, 150 g d'olive noire, 1 Kg de gros sel, 6 pommes de terre
			4 Personne(s)
		Brochettes de magret aux olives et gruyères
tomates cerise, olives vertes dénoyautées, gruyère, pic en bois, tranches de magret fumé
			6 Personne(s)
		Olives vertes en saumure
fenouil, sel, olives, thym à votre goût, feuille de laurier
			6 à 8 personnes
		Tajine aux olives facile
2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
			6 Personne(s)
		Cake aux olives et aux lardons
olives verte,lardons,4 oueufs,8 cueilleres a soupe de lait,60 g de beure,225g de farine,1 sachet de levure,maizena
			4 Personne(s)
		Pêches au thon et olives
olives noires ou vertes, mayonnaise, 1 boîte de pêches au sirop, persil haché, 1 boîte de thon
			4 Personne(s)
		Poulet au citron et aux olives facile
1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Palmiers aux olives
1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
			6 Personne(s)
		Flan parfumé à l'olive verte
crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
			6 Personne(s)
		Cake salé
250 ml de farine, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml de beurre fondu, 1 pincée de sel, 200 g de jambon en dés, 3 oeufs, 100 ml de vin blanc sec, 100 g d'olives noires dénoyautées
			4 Personne(s)
		Pamplemousses au crabe
pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire  (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
			4 Personne(s)
		Filets de sole doria
concombres tournés en olives, sel, beurre, poivre, filets de sole
			4 Personne(s)