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Recettes gingembre confit au vinaigre

Omelette en rouleau de printemps

6 oeufs, 6 brins de menthe, 2 mangues, 1 petit pot de gingembre confit au vinaigre, 1 petite laitue, quelques gouttes de tabasco rouge, 6 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à café d’huile de maïs ou de pépins de raisins, fleur de sel, poivre du moulin, 3 c. à café de crème fraîche liquide, 2 poignées de pousses de soja fraîches, 12 tomates-cerise, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes

miel liquide : 500 g, pomme granny smith : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, datte : 400 g, sel, poivre, beurre : 20 g, canette de Barbarie : 2, sel, poivre du moulin, vinaigre de vin : 10 cl, origan séché : 3 c. à soupe, confiture de coings : 2 c. à soupe, menthe fraîche : 10 feuilles, grain de poivre : 2 c. à soupe, gingembre confit : 20 g, bouillon de volaille : 3 l, sel, poivre du moulin, navet : 6, graine de coriandre : 2 c. à soupe, aneth ciselé : 3 c. à soupe, safran : 3 pistils
6 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Tajine de viande aux artichauts et fèves

1½ c. à café gingembre râpé, 1 kg fèves fraîches, 3 kilos d'artichauts, 1½ kg viande, 1 gousse d'ail ecrasée, 1 c. à café Safran, 250 ml huile d'arachide, 1 citron pressé, 1 douzaine olives confites, 1 citron confit
8 Personne(s)

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

 
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