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Recettes light lait

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Panini au son d'avoine et à la mozzarella

1 boule de mozzarella light, 2 c. à soupe de son d’avoine, 4 tranches de viande des grisons (ou saumon mais plus calorique), 2 œufs, sel, poivre, 1 c. à café de levure, 3 c. à soupe de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d’arôme beurre, 1/2 tomate, 1 c. à soupe de son de blé
1 Personne(s)

Cake light choco-bananes

3 bananes, 75 g de maïzena, 30 g de cacao en poudre non-sucré, 2 pincées de sel, 4 c. à soupe de lait écrémé, 10 g d’édulcorant liquide, 3 œufs, 15 cl d'huile, 100 g de chocolat pâtissier à 64%, un demi-sachet de levure, 100 g de farine
6 Personne(s)

Velouté de carottes et émulsion

245 g de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light, 200 g de crème liquide 30% MG, 75 cl de bouillon de volaille, 100 g de beurre, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 25 cl de lait, 500 g de carottes, 2 pommes de terre, 8 tranches de poitrine de porc fumée
4 Personne(s)

Financiers et glace au pain d'épices light

3 jaunes d’œufs, 60 g de maïzena, 25 cl de crème liquide allégée 3 % de MG, 50 cl de lait écrémé, 250 g de pain d’épices, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 6 blancs d’œufs, 25 g de sucre roux, 80 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Tamoure light

liqueur de coco : 1 cl, lait : 6 cl, rhum blanc : 3 cl, liqueur de fraise : 1 cl
1 Personne(s)

Crêpes aux épinards light

40 g d'épinards surgelés en purée, 150 g de Saint-Môret léger, 12.5 cl de lait écrémé, 60 g de farine, 2 c. à café d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ciboulette, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade
6 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Pudding au chocolat et à l'orange

1 tasse de farine, sucre glace extra, 1/2 tasse de sucre glass, 1/4 de c. à soupe de bicarbonate, 1 c. à café de peau d’orange râpée, 2 c. à soupe cacao en poudre, 1/3 tasse de jus d’orange frais, 1/2 tasse de lait écrémé, 1/2 tasse de sucre semoule, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 60 g de fromage blanc light
4 Personne(s)

Crème glacée au roquefort

2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)

Cake light au chèvre frais et tomates séchées

2 poignées de basilic frais, 100 g de gruyère râpé allégé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait écrémé, 3 œufs-1 sachet de levure, 200 g de farine, 200 g de chèvre frais, 200 g de tomates séchées (si possible non marinées dans l' l’huile)
6 Personne(s)

Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)

Pamplemousses aux petits suisses

1 gros oignon, à 0% de MG, 1 petit pot d'oeufs de lump rouges ou noirs, 2 à 3 c. à soupe de lait froid, 2 rondelles de citron, 2 pamplemousses, 4 feuilles de laitue, 8 petits suisses, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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