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Recettes nicoise oignon

Pissaladière de nice

oignon : 1 kg, câpres : 6 c. à soupe, olive niçoise : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 4 c. à soupe, levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 6 c. à soupe, farine : 500 g, ail : 3 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 12, sucre : 1 pincée, thym émietté : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Pissaladière de magali

1 kg d'oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 25 filets d'anchois à l'huile, 2 brindilles de thym, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte à pain, 25 petites olives noires niçoises
6 Personne(s)

Salade de sardines, tomates et olives

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 500 g de tomates cerise, poivre, 250 g de salade mélangée, 250 g d'olives niçoise, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 sardines (vidées), 3 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Mitonée de veau à la provençale

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 3, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil : 5 brins, vin blanc : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, olive niçoise : 60 g, oignon : 1, épaule de veau : 1 kg, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Courgettes au magret de canard de mumu

ail, persil, 1 oignon, 200 grammes de magrets de canard avec sa graisse, 500 grammes de courgettes fleurs (niçoise)
4 Personne(s)

Sauté d'agneau à la tomate et aux olives

2 dl de vin blanc sec, 600 g d’épaules d’agneau, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de basilic concassé grossièrement, 100 g de petites olives noires niçoises, sel, poivre, 5 gousses d’ail, 1 brindille de thym, 4 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine
6 à 8 personnes

 
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