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Recettes noix jambon porc

Soupe aux pois jaunes

1/2 pointe de marjolaine, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de gingembre, 200 g de jambon, 1 oignon, 500 g d'épaule de porc, 2 l d'eau, 100 g de lard, 3 ou 4 clous de girofle, 1 kg de pois jaunes secs, sel
6 Personne(s)

Mousseline de pois cassés

250 g de pois cassés, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1,5 l d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits feuilletés à la viande et au fromage

1 gousse d'ail, 150 g d'épaule de porc, 275 g de pâte feuilletée, 2 pincées de noix de muscade, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 1 tranche de 125 g de jambon de paris, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de leerdamer, 12,5 cl de lait, 1 oeuf entier, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Nouilles chinoises de marie-adélaïde

sel et poivre, 1 bol de poireaux, 1 bol de jambon en cubes, 1 bol de lamelles de porc, 5 oeufs, 1 bol de lamelles de boeuf, 1 noix de beurre, crème fraîche, huile d'olive, lait, 1 kg de nouilles chinoises
5 Personne(s)

Salade composée à l'italienne

1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
2 Personne(s)

Porc caramélisé aux marrons

2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)

Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Filet de bœuf label rouge du bourbonnais grillé et saint-jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de penja

10 g d’huile de pignons de pin, sel fin, poivre du moulin, 4 tranches de poitrine de porc très maigre fumée coupées finement, 5 g de poudre de cèpes, 2 dl de vin rouge de Saint-Émilion, 2 dl de fond brun fait à base de queue de bœuf, 1 kg de chair de potimarron, 1 petit bouquet garni, 60 g de jambon d’Auvergne, fleur de sel de Guérande, moulin à poivre, 4 pavés de filet de bœuf de 200 g chacun, 8 noix de Saint-Jacques de baie de Seine, 120 g de crème à 15% de matière grasse, 50 g de parmesan, 3 g de poivre de Penja, 1 oignon moyen épluché, 6 graines de potimarron finement concassées, 2 échalotes moyennes taillées finement, 40 g de moelle de bœuf, Pour sauce bordelaise :
4 Personne(s)

 
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