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Recettes pain au lait leger

Crèmes de clémentine au pain d'épice perdu

2 oeufs, 2 gousses de vanille, 5 c. à soupe de crème liquide, 10 clémentines, 35 g de beurre, 5 oeufs, 4 tranches de pain d'épice, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à café de sucre, 40 g de beurre, 10 cl de thé vert, 15 cl de lait écrémé
8 Personne(s)

Pain d'épices léger

1c. à café de cannelle, 1/2 paquet de levure chimique, 180 g de maïzena, 1c. à café de gingembre moulu, 20 cl de lait écrémé, 100 g de cassonade, 125 g de miel
6 Personne(s)

Gâteau léger au chocolat et à la banane

3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)

Blinis dernidoff

125 g de caviar ou plus selon les goûts, 1 pincée de sel, 1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli, 2 jaunes d'oeufs battus légèrement, 1/4 tasse de crème épaisse, 1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare), 1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche, 2 blancs d'oeufs battus rapidement en neige, 1 c. à soupe de beurre doux, 1 + 1/2 tasse de farine
8 Personne(s)

Moussaka au fromage

3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
4 Personne(s)

 
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