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Recettes pate japonaise

Canard épicé au lait de coco

sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)

Soupe miso au saumon frais

1 petit oignon finement émincé, 2 ciboules finement émincées, 4 champignons noirs déshydratés, 2 c. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise), 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 carotte pélée et coupée en fines rondelles, 2,5 cm de rizome de gingembre pelé et pilé, 1 grosse c. à soupe d'aramé ciselée (algue japonaise), 1 gousse d'ail pilée, 1,2 l d'eau, 1 cube de miso (pâte de soja fermentée), 1 petite darne de saumon frais
2 Personne(s)

Brochettes de poulet à la japonaise

3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)

Huîtres chaudes à la japonaise

huître : 1 douzaine, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, carré de konbu (algue séchée) : 1, jus de citron : 2 c. à soupe, momiji oroshi (pâte de piment) : 1 pointe, sucre en poudre : 4 c. à café, sauce soja : 4 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, dashi (fond de bouillon) : 1 c. à café
4 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

 
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