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Recettes piperade espelette

Osso bucco, piperade et paprika

sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de sucre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 5 tomates, huile, 2 oignons, 4 tranches de jarret de veau, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Tarte aux champignons à la piperade

500 g de poivrons rouges, 400 g de poivrons verts, 250 g de tomates, 10 g d'ail, sel et piment d'Espelette, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, 10 g de pistou, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Piperade aux piments verts

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 10 piments verts d'Espelette ou à défaut 5 poivrons verts, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit os de jambon de Bayonne, 3 morceaux de sucre, 4 tranches de Jambon de Bayonne, sel, persil haché, 1 bouquet garni, 10 tomates pelées, épépinées, concassées, 8 oeufs de la ferme, 1/2 verre de vin blanc de Jurançon, un peu de Cayenne
8 Personne(s)

Piperade basquaise

huile d'olive : 4 c. à soupe, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, poivron rouge : 2, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, oeuf : 8, oignon : 4, sel, poivre, poivron vert : 2, thym : 1 brin, laurier, piment d'espelette, ail : 2 gousses
6 Personne(s)

Poulet piperade

poudre de piments d'Espellette : 2 pincées, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, beurre : 1 noix, tomate : 1.2 kg, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 5 gousses, piment vert : 500 g, poulet coupé en morceaux : 1, oignon : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gras de jambon cru : un peu
4 Personne(s)

 
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