Voir cherchez aussi

Recettes pommes pate filo

Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

poivre, 2 c à café de vinaigre de cidre, quelques brins de ciboulette et d’aneth, 1 pomme granny, 30g de beurre, piment d’Espelette, 4 tranches de Saumon au Naturel, ¼ de paquet de pâte filo, ½ fenouil, 2 c à café d’huile de sésame, graines de sésame
4 Personne(s)

Tarte très croustillante aux courgettes, à la menthe et au parmigiano-reggiano

100 g de beurre de baratte fondu, huile d'olive vierge extra, 2 oeufs bio ou de plein air, 4 petites courgettes, bien fermes, 200 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de pâte filo (ou de pâte feuilletée), 150 g de Parmigiano-Reggiano 18 mois d'affinage fraîchement râpé, quelques feuilles de menthe, fleur de sel, poivre du Moulin
4 Personne(s)

Baklava aux pink lady®

sucre en poudre : 2 c. à soupe, pâte phyllo : 20 feuilles, sucre en poudre : 150 g, cannelle : 1 c. à café, amandes en poudre : 125 g, pistaches : 250 g, beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g, pomme Pink Lady® : 3, miel : 4 c. à soupe, le jus d'un citron vert, eau : 25 cl, eau de rose : 1 c. à soupe
8 Personne(s)

Crevettes cuites à l'aubergine

1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

Croquant de saint jacques

8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Tourtière aux pruneaux

1 pomme, 120 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 120 g de sucre en poudre, 200 g de pruneaux dénoyautés, 1 rouleau de pâte filo, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 10 cl d'armagnac
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité