Recettes rancho portugais

Potage au chou portugais

250 g de chou portugais, 750 g de pommes de terre, 1 oignon, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pot au feu à la portugaise

400 g de bœuf, 1 morcela (boudin portugais), 200 g de veau, 1/2 oignon, 1 chorizo portugais, 1 oreille de porc, 325 g de riz, 1 farinheira (saucisse fumée portugaise), 3 carottes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pieds de porc, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 chou de Milan, 1 chou portugais, bouillon de volaille, 1 petit poulet, 2 gousses d'ail, 200 g de poitrine, piment doux, 2 vertèbres de porc, 4 navets
4 Personne(s)

Morue au pain de maïs

1 morue bien désalée, huile d'olive, 1 chou fleur, 1 sac de brocolis surgelés, 1 ou 2 citrons (suivant le goût), 1 pain de maïs portugais (broa), 1 verre d'eau, 1 l de lait
6 Personne(s)

Pâtes sauce chorizo portugais

2 gousses d'ail, chorizo (fort ou doux selon le goût), pâtes, 2 tomates, huile de tournesol, huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)

Morange d'été en salade d'agnès

12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)

Soupe de pierre

500 g de haricots rouges, 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet), 600 g de pommes de terre, 1 petite branche de coriandre, 1 andouillette, sel, poivre, 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire, 60 g de boudin, 1 feuille de laurier, 60 g de chorizo, 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds), 2 gousses d’ail
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité