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Recettes remoulade de celeri

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Rémoulade de bulots en mayonnaise

jus d'un citron frais, curry en poudre : 1 c. à soupe, sel, ciboulette : 12 brins, jaune d'oeuf : 2, bulot cuit : 1 kg, moutarde forte : 1 c. à café, boule de céléri rave : 0.5, huile, poivre au moulin
6 Personne(s)

Rémoulade de bulots en mayonnaise

jus d'un citron frais, curry en poudre : 1 c. à soupe, sel, ciboulette : 12 brins, jaune d'oeuf : 2, bulot cuit : 1 kg, moutarde forte : 1 c. à café, boule de céléri rave : 0.5, huile, poivre au moulin
6 Personne(s)

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette

10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette

10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Croque en duo de céleri et de jambon

beurre : 90 g, céleri : 2 branches, pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri boule : 150 g, jambon blanc : 6 tranches, oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, estragon : 2 brins
6 Personne(s)

Croque en duo de céleri et de jambon

beurre : 90 g, céleri : 2 branches, pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri boule : 150 g, jambon blanc : 6 tranches, oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, estragon : 2 brins
6 Personne(s)

Céleri rémoulade

400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1/2 citron (facultatif)
4 Personne(s)

Rémoulade de céleri

sel, poivre, 1/2 citron (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/4 de l d'huile, 400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Céleri remoulade façon huguette

1 c. à soupe de moutarde, 1 boule de céleri (pas trop grosse), 1 oeuf, sel, poivre, persil, vinaigre ou citron, ail haché, huile
4 Personne(s)

Rémoulade de bulots au curry

huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Rémoulade scandinave

1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

Céleri rémoulade

400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1/2 citron (facultatif)
4 Personne(s)

Rémoulade de céleri

sel, poivre, 1/2 citron (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/4 de l d'huile, 400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Céleri remoulade façon huguette

1 c. à soupe de moutarde, 1 boule de céleri (pas trop grosse), 1 oeuf, sel, poivre, persil, vinaigre ou citron, ail haché, huile
4 Personne(s)

Rémoulade de bulots au curry

huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Rémoulade scandinave

1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

 
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