Voir cherchez aussi

Recettes rhum ti-punch

Punch

1 bouteille de 70 cl de rhum blanc à 40°, 1 l 1/2 de jocker passionata, 12 bouchons de sucre de canne liquide (roux)
5 Personne(s)

Punch rhum et cognac

2 l de Rhum, 500 g de cassonade, 12 cl d'eau de vie de pêche, 18 citrons, zeste rapé et jus pressé, 1 l de Cognac, 3 l d'eau,, de la glace pilée si possible
10 à 12 personnes

Milk punch au rhum

rhum blanc : 5 cl, sirop de sucre de canne : 2 cl, lait : 12 cl
1 Personne(s)

Punch planteur

rhum : 1 dl, pamplemousse : 4, ananas : 1, orange : 4, sirop de sucre de canne : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Punch de la martinique

3 cl de rhum blanc ou ambré, 1 glaçon, 1 zeste de citron, 1 cl de sucre liquide de canne
4 Personne(s)

Punch de la guadeloupe

6 cl de rhum blanc, 2 cl de sucre liquide de canne, 1 trait de muscade râpée, 1 zeste de citron vert, glaçons
4 Personne(s)

Punch créole

rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)

Ti punch réunionnais

1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)

Le punch bois-bandée

rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)

Punch citrons verts

rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)

Punch rose facile

½ verre de sirop de grenadine, ½ bouteille de punch coco, ¼ de bouteille de rhum blanc, ½ l de jus d’ananas, 20 glaçons
10 min

Punch tahitien

vanille : 2 gousses, rhum : 4 dl, jus d'orange (le reste), jus d'ananas : 1 l
1 Personne(s)

Ti'punch

1 petit morceau de citron, 2 volumes de rhum, 1 volume de sucre de canne
1 Personne(s)

Punch planteur tropical

orange : 4, pamplemousse : 4, rhum : 1 dl, ananas : 1, sirop de sucre de canne : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Antigua

4 l de jus de pamplemousse, 50 cl de jus de citron, 50 cl de thé noir refroidi, 10 c. à soupe de sucre en poudre, 75 cl de rhum ambré
30 Personne(s)

Corsaire

300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)

Punch au thé épicé

1 c. à café quatre épices, 2 c. à soupe gingembre fraîche pelée et hachée, 1/4 verre rhum fonce, 1/3 verre miel, 16 clous de girofle, 1 750-ml bouteille dry vin rouge, 1 sachet de thé (préférablement Earl Grey), 1 gousse de vanille hachée, 2 1/4 verre eau, 1/4 verre cassonade bien tassé, glace pilée (si servi froid)
6 Personne(s)

Punch à ma façon

1 l et demi de jus d'ananas pur, 1 bouteille et demie de rhum blanc, 1 c. à café de noix de muscade (bien délayée avant de l'incorporer), 1/2 bouteille de sirop de sucre de canne, 3 citrons, 2 l de jus d'orange pur, 1/2 bouteille de cointreau
15 à 20 verres

Punch au vin rouge

1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité