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Recettes sauce blanche aux herbes

Tagliatelles, sauce à la courgette

1 courgette, 1 échalotte, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix), 20 g de beurre, 1 ravier de bolets, 300 g de tagliatelles vertes, 300 g de tagliatelles blanches, 200 g de magor ou 100 g de mascarpone, 100 g de gorgonzola
4 Personne(s)

Salade de soja

4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 petit poivron (rouge de préférence), 1 tomate, ½ fenouil, 3 ou 4 feuilles de laitue, sel, poivre du moulin, un peu de ciboulette finement ciselée, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 20 feuilles de menthe finement ciselée, 200 g de germes de soja frais
4 Personne(s)

Sauce aux oignons chaude

10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)

Salade d'endives aux agrumes

400 g de blanc de poulet cuits, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 c. à café d’huile de colza, ciboulette et persil, 3 endives, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 1 yaourt nature 0 % de MG, 8 cerneaux de noix, 1 pomelo rose, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Sauce à la moutarde et au curry

curry en poudre : 1 c. à café, Moutarde Fine de Maille : 4 c. à soupe, fines herbes, miel liquide : 1 c. à soupe, mayonnaise : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 pot, jus de citron vert : 1 filet
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons

800 g à 1 kg de beaux champignons de paris, une dizaine de grains de poivre tapés (voir remarque), 1,4 kg de viande de boeuf en mélangeant les morceaux gras et non gras (genre macreuse à bourguignon pour le non gras et plat de côté à os pour le gras), 2 cubes de bouillon, 1 l d'eau environ, 2 bonnes c. à soupe de farine blanche, une dizaine de grosses gousses d'ail épluchées et coupées en deux ou trois morceaux, herbes ou on peut rajouter un bouquet garni
4 à 6 personnes

 
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