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Recettes gambas paprika

Poêlée de gambas sauce piquante

sel, poivre, piment oiseau : 1 petit, pulpe de tomate : 5 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, gambas crue : 36, xérès : 2 c. à café, ail : 2 gousses, sauce soja : 2 c. à café, coriandre : 3 brins, paprika : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Gambas parfumées

600 g de gambas, citron, 4 brins de persil plat, 3 c. à soupe d’huile d’olive, paprika, 4 gousses d’ail
4 Personne(s)

Paella à la valenciana

1 tasse de tomates hachées, 1 feuille de laurier émietté, 1 oignon moyen pelé et grossièrement coupé, 1 grand oignon pelé, jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'épices à paella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chorizo, sel, poivre, 500 g de moules, 150 g de porc salé grossièrement coupé, 6 tasses de fond de poule, 1 c. à soupe de paprika, 3 tasses de riz grain court, 500 g de gambas, 1 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1 petite boîte de petits pois, 1 tasse de vin blanc (optionnel), 1 dose de safran, 15 palourdes, 1 poulet coupé en 9 morceaux
6 Personne(s)

Salade américaine

2 ou 3 gouttes de Tabasco, ½ boîte de maïs doux, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile, 25 g de beurre, 1 c. à café de moutarde, ½ laitue iceberg, 400 g de gambas crues surgelées, 100 g de petits pois surgelés, 5 cl de whisky, ½ orange, 4 c. à soupe de ketchup, ½ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Brochettes de gambas panées

16 gambas, 25 g de chapelure, 3 pincées de piments en poudre, 1 oeuf, 1 c. à café de paprika en poudre, sel, 3 cl d'huile d'olive, 1 citron
4 Personne(s)

Gambas à la chinoise

1 c. à soupe de sauce d'huître, 20 gambas (soit 5 gambas par pers), 1 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 1 bonne c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment (facultatif)
4 Personne(s)

Cocktail de gambas aux épices

moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe, coriandre ciselée : 1 c. à soupe, laitue : 1, ciboule (jeunes) : 3, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, huile d'olive : 4 c. à soupe, gambas (cuites) : 800 g
6 Personne(s)

Couscous de la mer

sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Gambas et noix de coquilles st jacques au curry

1 pincée de gingembre moulu (facultatif), 1 c. à café d'herbes de provence ou de thym, 1/2 c. à café de paprika, 300 g de noix de St jacques (surgelées et pas trop grosses), 1 grosse c. à soupe de hachis d'ail et persil, 1 pincée de piment de cayenne moulu, 15 cl de crème fraïche, 400 g de gambas crues (surgelées), 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)

 
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