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Recettes haricots rouges lard

Chili con carne au boeuf

poivre de Cayenne : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, viande de boeuf hachée : 500 g, paprika : 1 c. à soupe, haricots rouges secs : 350 g, jus de tomate : 25 cl, piment séché : 1, oignon : 2, ail : 2 gousses, lard : 50 g
6 Personne(s)

Spaghetti western

500 g de spaghetti, 200 g de thon (en boite), 1 dl de vin rouge, 1 piment, 1/2 oignon en Julienne, 100 g de lard (sauf pour qui mange Kasher), huile, 200 g de haricots rouge (Borlotti)
4 Personne(s)

Potée liégoise

1 kg de haricots princesses frais (haricots verts), 1 kg de pommes de terre très fermes, facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue, ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé, bouquet garni, 3 gros oignons coupés en petits morceaux, vinaigre de vin ou d'alcool
4 Personne(s)

Chili con carne rapide

1 petit oignon, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 300 g de steak haché, 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g), 1 c. à soupe de concentré de tomate, ½ c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile, 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
3 à 4 personnes

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Chili con carne facile

1 petite boîte de haricots rouges cuits, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poivron, 1 piment, 1 gousse d'ail, 300 g de steack haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1/2 c. à café d'oignon, 1 petit oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon de boeuf
3 à 4 personnes

Soupe de pierre

500 g de haricots rouges, 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet), 600 g de pommes de terre, 1 petite branche de coriandre, 1 andouillette, sel, poivre, 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire, 60 g de boudin, 1 feuille de laurier, 60 g de chorizo, 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds), 2 gousses d’ail
4 à 6 personnes

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

 
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