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Recettes sujets chocolat

Sujets de pâques en chocolat au lait

1 tablette de chocolat au lait, 20 ml de lait
6 Personne(s)

Bûche de noël à l'orange et au chocolat noir

8 gros biscuits à la cuillère, 1 orange, 2 petites briques de crème fraîche épaisse, 200 g de chocolat noir, petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie..., décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Bûche de noël au rhum

15 cl de crème liquide, 60 g de farine, 60 g de fécule, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, Pour le biscuit :, 15 g de beurre, 5 jaunes et 4 blancs d'oeufs, 10 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl de rhum ambré, 80 g de beurre ramolli, sujets décoratifs sucre glace, 125 g de chocolat amer, 125 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Nid de pâques décoré

100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes

Manalas

2 oeufs, 100 g beurre (tempéré), 200-250 g lait à 20°C environ, 40-50 g sucre, 500 g de farine type 45, 10 g sel, 20 g levure de bière
5 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat noir

gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)

Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)

Chocolat de pâques

100 g de chocolat (blanc ou chocolat, au lait ou chocolat noir)
2 Personne(s)

Bûche aux trois couleurs

50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)

Gâteau aux amandes et au confiture de groseilles rouges

200 g de sucre, 200 g de farine, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 200 g de confiture de groseilles rouges, 50 g de chocolat noir râpé, 1 c. à soupe de kirsch, 200 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, deux oeufs entiers, 1 pincée de cannelle, 250 g de margarine (ou de beurre), le zeste d'un demi citron
8 Personne(s)

 
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