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Recettes terrine de poisson aux herbes

Pressée de légumes d'été

10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)

Terrine de lotte à la tomate

800 g de lotte, persil, 4 oeufs, 2 yaourts, sel, poivre, ciboulette, 1 citron, 1 citron, 1 sachet de court bouillon pour poisson, 1 boîte de 70 g de concentré de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de la mer

6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)

Terrine rose

8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)

Rillettes de haddock

1 botte d'aneth (en cette saison pas commode), jus d'1 citron, 500 g de haddock, 1 c. à soupe de persil haché, 2 petits oignons blancs, sel, poivre, 1 ciboulette, 15 cl de crème fraîche, zeste d'une 1/2 orange
4 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Terrine de poissons marinés

clou de girofle : 2, oignon blanc : 1, joue de lotte : 300 g, filet de saumon : 300 g, piment antillais : 1, coriandre, basilic, muscade, aneth, gelée : 2 sachets, baies roses, sel, poivre, citron vert : 3
6 Personne(s)

Terrine de lotte aux crevettes

6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)

 
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