Voir cherchez aussi

Recettes abricot dessert

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Oeuf sur le plat (dessert)

4 biscottes, rhum, sucre en poudre, 4 oreillons d'abricots au sirop, crème fraîche, chocolat en poudre
4 Personne(s)

Blanc manger à la fleur d'oranger

1 c. à café d'huile, 40 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 40 g d'amandes effilées, 100 g de semoule, 200 g de poudre d'amandes, 5 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Biscuit glacé à l'orange

1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier, le jus d'un demi citron, 530 g de sucre, 250 g de beurre, 50 cl d'eau, 40 cl d'eau, 1 tasse de café très fort, 2 oranges, 3 oeufs, 1 orange, 50 g de confiture d'abricots, 250 g de sucre, 1 citron
6 Personne(s)

Gâteau de riz à la condé

15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)

Dôme de chantilly aux pruneaux

300 g de beaux pruneaux moelleux, 100 g de cerneaux de noix, 300 g de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 boite moyens d'abricots au sirop
4 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Spoutnik de jean claude

extrait de vanille, 2 oeufs, 1 pot de confiture aux abricots, 70 g de sucre, 12 tranches de pain (baguette), beurre ou margarine, cannelle, 250 ml de lait
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité