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Recettes aperitif l'orange

Aperitifs au vin de bordeaux

1 écorce d'orange non amère séchée, 40 tête de camomille (grosse), 1 bon l de vin rouge de bordeaux, 30 g d'écorces d'oranges amères, 30 à 40 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Apéritif hawaïen

1 mangue, 1 banane, 1 bouteille de vin pétillant à la framboise (bien frais), le jus d'1 citron, 1 orange, le jus d'1 mandarine, 25 cl de coulis de framboise, 1/2 boîte d'ananas, 1 bouteille de 1,5 litre de bitter lemon
8 à 10 personnes

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Friandises de poires au chocolat

5 morceaux de sucre, 1 tablette de chocolat à cuire, 1 bâton de vanille, 2 poires, 1 orange, 6 sachets de sucre vanillé
4 à 6 personnes

Punch créole

rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Aperitifs au vin de bordeaux

1 écorce d'orange non amère séchée, 40 tête de camomille (grosse), 1 bon l de vin rouge de bordeaux, 30 g d'écorces d'oranges amères, 30 à 40 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Apéritif hawaïen

1 mangue, 1 banane, 1 bouteille de vin pétillant à la framboise (bien frais), le jus d'1 citron, 1 orange, le jus d'1 mandarine, 25 cl de coulis de framboise, 1/2 boîte d'ananas, 1 bouteille de 1,5 litre de bitter lemon
8 à 10 personnes

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Friandises de poires au chocolat

5 morceaux de sucre, 1 tablette de chocolat à cuire, 1 bâton de vanille, 2 poires, 1 orange, 6 sachets de sucre vanillé
4 à 6 personnes

Punch créole

rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

 
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