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Recettes artichaut autocuiseur

Fonds d'artichauts farcis à la sauce mornay

4 c. à soupe de sauce Mornay, 30 g de gruyère râpe, 1 filet de citron, 250 g de champignons de Paris, 100 g de jambon cuit, 4 artichauts, 30 g de beurre, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la barigoulette

4 artichauts, 2 tomates (ou 1 c. à soupe de tomate concentrée), 1 gros oignon, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1/2 c. à café de sucre fin, 100 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts sauce mornay

40 g de beurre, noix muscade, 4 dl de lait, sel, poivre, 30 g de farine, 8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte), 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires

1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts farcis aux crevettes

25 g de beurre, 250 g de grosses crevettes cuites, ciboulette et persil hachés, 8 gros artichauts bretons (ou 8 fonds d'artichauts en boîte), sel, poivre, 50 g de crème fraîche, un filet de citron, 1 c à soupe de cognac
4 Personne(s)

Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts

1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)

 
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