Voir cherchez aussi

Recettes au fromage plat

Chausson au fromage et aux herbes

pain arménien, libanais ou syrien (plat), fromage type feta, persil, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Papillotes de filets de sole et crevettes grises

sel, 8 files de sole, 120 g de crevettes grises, 2 citrons, 8 brins de ciboulette, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 2 branches de persil plat, 320 g de fromage blanc 0% de MG
4 Personne(s)

Fromages de chèvre à l'huile d'olive

1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)

Fromage fort au beaujolais

1 bouillon de poireaux, du fromage de chèvre, du beurre, du fromage de vache, du vin blanc sec, du gruyère, du levain de fromage fort, du fromage de vache égoutté
4 Personne(s)

Oeufs au plat

1 pot de fromage blanc, 1 boîte d'abricots au sirop, 1 paquet de biscuits
4 Personne(s)

Oeufs au plat sucrés

50 ml de fromage blanc, 1 boîte de boudoirs, 1 c. à café de vanille, 1 boîte d'oreillons de pêche ou d'abricot, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Bricks au fromage

persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)

Choux fourrés aux crevettes

ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 crevettes roses, persil plat ou estragon, 150 g de fromage blanc, 5 baies concassées mélange
6 Personne(s)

Compotes blanches

litchi : 4, poire : 2, compote de pommes : 400 g, fromage blanc : 200 g, chocolat fondu : 4 c. à café
4 Personne(s)

Roulé au tartare

4 tranches de jambon blanc, 1 pot de tartare ail et fines herbes
10 Personne(s)

Roulé au tartare de kelly

4 tranches de jambon blanc, 1 pot de tartare ail et fines herbes
10 Personne(s)

Flan de pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme, 80 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade râpée, beurre pour le plat, 3 oeufs, 150 g de fromage de Comté, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Gratin de chèvre au thym

6 fromages de chèvre frais, 1 bouquet de tym, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf
6 Personne(s)

Gratin de cougettes au chèvre

sel, crème fraîche, fromage rapé ou parmesan, 1 brique de fromage de chèvre, 1 kg de courgettes
6 Personne(s)

Endives au fromage de chèvre

5 endives, 2 branches de ciboulette, 3 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1/2 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 tomates
5 Personne(s)

Poires chaudes au fromage de chèvre

beurre, 2 poires, 2 fromages de chèvre type "chabichou"
2 Personne(s)

Filet mignon de porc au bacon

10 tranches de bacon, poivre, huile d'olive, ail, 10 tranchettes de fromage pour hamburger, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates à la tomme de brebis

35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité