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Recettes bloc foie gras frais

Millefeuille de foie gras aux poires

4 poires, 1 bloc de foie gras mi-cuit, Poivre au moulin, 1 c. à café rase de graines de cumin, Fleur de sel, 1 citron, 1 c. à café rase de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Makis de pommes de terre et foie gras

1 bloc de foie gras (60g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 4 feuilles d’algues de Nori, 4 pommes de terre à chair farineuse
4 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Pâtes au foie gras, raisins et pignons

2 dl de crème fraîche allégée, 300 g de pâtes pennes rigates (macaronis coupés en biais aux 2 bouts), sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 3 bonnes c. à soupe de raisins secs, 3 bonnes c. à soupe de pignons de pin, 1 petit lobe de foie gras frais cru (600 g), 1 petit bloc de parmesan (facultatif)
6 Personne(s)

Poularde aux morilles en coque de pâte

30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Bonbons de foie gras aux raisins, noisettes et noix

125 g de noisettes, 12 grains de raisins blancs (chasselas), 1 bloc de foie gras de 200 g, 70 g de beurre, 125 g de noix
12 Personne(s)

Stars de la nuit

120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)

"dés" de foie gras aux éclats de chocolat noir

1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de Sauternes blanc 2003 AOC 75 cl « CHANTET BLANET », 1 boîte de lentilles « Notre Jardin », 30 cl d'eau, 6 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’huile d’arachide « Rustica », 2 blocs de foie gras « Pierre de Chaumeyrac », 1 plaquette de chocolat noir 85% « Tablette d’Or », 5 cl de crème liquide « Délisse », 1 oignon
6 Personne(s)

 
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