Voir cherchez aussi

Recettes caramel sucre de canne

Porc caramélisé aux mangues

2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de piment piquant (en poudre), 1 c. à café de curcuma en poudre, 4 clous de girofle, 50 g de beurre clarifié, 3 citrons jaunes, 1 filet mignon de porc, 2 c. à café sucre de canne, sel, poivre, 2 piments rouges (frais), 50 g de beurre, 300 g de riz basmati, 4 graines de cardamome (verte), 1 grosse mangue
4 Personne(s)

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Cookies moelleux aux bananes flambées

3 cl de rhum, 170 g de farine, 150 g de sucre, 2 bâtons de cannelle, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre blond de canne, 1 c. à café de levure chimique, le jus d’un citron, 3 bananes mûres, de l’eau, 100 g de beurre doux mou, 1 oeuf
12 cookies

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Gâteau à l'ananas de patricia

1 boîte d'ananas au sirop, 1 c. à café de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine, 1 pincée de cannelle, 400 g de beurre, 8 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de sucre pour le caramel, 400 g de sucre de canne
8 Personne(s)

Oranges caramélisées au sorbet d'agrumes

6 pincées de sucre de canne, 60 g de sucre, 2 oranges, sel, pralines hachées, 1 sorbet d’agrumes, 1 citron, 60 g de beurre
2 Personne(s)

Gourmandise au 4 épices glace et au caramel

4 mini bananes, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 ananas, 1/2 l de glace au caramel, 1 c. à café de 4 épices
4 Personne(s)

Bonbons aux arachides

arachide grillée : 250 g, eau : 5 c. à soupe, beurre : 20 g, sucre de canne : 250 g
pour 500 g

Biscuits antoinette

250g de poudre de noisettes, sucre de canne, zeste de citron, 250 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/3 d'un verre de jus de citron (préssé)
6 Personne(s)

Riz au lait et clémentines caramélisées

1 gousse de vanille, 4 à 5 clémentines, 2 jaunes d’oeufs, 200 g de riz rond, 3/4 de l de lait, 650 g de sucre, 1 pincée de sel, sucre de canne, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Magret de canard sauce pimentée au chocolat

10 cl de bouillon de légumes, vinaigre balsamique, 50 g de chocolat noir amer râpé, 1 petit piment rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de vin rouge, 2 magrets de canard (env 220 g chacun), 100 g de crème fraîche, 2 c. à café de sucre de canne roux, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité