Voir cherchez aussi

Recettes champignons farcis beurre d'ail

Champignons farcis au jambon

1 fond de jambon, sel et poivre, gruyère râpé, 2 échalotes, 1 kg de champignons de paris, beurre, crème fraîche, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Champignons de paris fourrés aux escargots

sel, poivre, 1 échalote, 2 à 3 petites tomates, 100 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 boîte d'escargots (environ 24), persil plat, 1 bon morceau de beurre, huile d'olive, 8 gros champignons de paris
4 Personne(s)

Champignons de paris farcis

persil, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 1 boîte de gros champignons de Paris, 2 noix de beurre, pain, gruyère, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Légumes farcis au jambon blanc

10 g de beurre, 6 tomates, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon moyen, 6 courgettes rondes, sel, poivre, 6 petites aubergines, 20 cl de lait, persil haché, 200 g de champignons de paris, 300 g de jambon blanc (talon), 20 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de mie de pain
6 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Papillote de chou farci

1 petit chou frisé, 500 g de viande de veau émincée, sel, poivre, 80 g de champignons de Paris, 2 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de thym effeuillé, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés, 150 g de poitrine découennée, 2 feuilles de basilic
4 Personne(s)

Concombres farcis

4 concombres moyens, 1 oeuf, 250 g de viande d'agneau cuite (reste de gigot ou d'épaule), 100 g de crème, 1 tablette de bouillon, 100 g de riz, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de champignons, 100 g de tome, 30 g de beurre, 30 cl d'eau bouillante, sel, poivre, 1 oignon, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts farcis goût citron

4 artichauts (si possible des camus de Bretagne, qui possèdent des fonds charnus), 1 noisette de beurre, 1 gousse d'ail, 8 échalotes, 50 g de gruyère râpé, sel et poivre, 2 biscottes, ½ verre de lait, 150 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité