Voir cherchez aussi

Recettes chutney de figues

Petites bouchées de foie gras en coeur de salade

Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)

Sucettes de foie gras

35 cl de lait, sucre cristal, 250 g de foie gras (frais ou en bocaux), 5 g de levure chimique, 50 g de sucre, 150 g de farine complète, 50 g de miel, 1 petit pot de chutney de figues, 3 g de mélange 4 épices
6 Personne(s)

Chutney aux figues de renée

1 feuille de laurier, 25 g de pistaches vertes, 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites), 25 g de pignon, 1 c. à soupe de miel, 1 petit oignon, 1 branche de thym, 25 g d'amandes allumettes, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées

ciboulette, 1 fromage de chèvre (cabecou, bûche, crottin,... selon les goûts), 5 figues, sel, poivre, 2 pommes, 3 feuilles de brick, beurre
2 Personne(s)

Pain dépices au chutney

400 g de foie gras cuit (de canard), 15 cl de vin de banyuls, 200 g de cassonade, 50 g de raisins secs, 15 cl de vinaigre blanc (cristal), 2 clous de girofle, 6 tranches de pain d'épices, 2 sachets de thé orange pekoe, 200 g de figues sèches, 1 c. à soupe de graines de moutarde
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité