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Recettes coq au vin et aux lardons

Coq benichon

1 c. à soupe de farine, 10 brins de persil, 2 tomates, 300 g de petits oignons, 500 g de carottes, sel poivre, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de lardons, 1/4 l de bouillon de volaille (cubes), 1 c. à café de sucre, 40 g de saindoux, 1 bouquet garni, 1 coq de 1,6 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Coq au vin de julienas

25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)

Coq au vin facile

2 c. à soupe d'eau de vie, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de persil haché, 2 échalotes, 20 g de farine, 1/2 bouteille de bourgogne, 250 g de champignons de paris, 40 g de beurre, 20 oignons grelot, sel, poivre, 1 coq en morceaux
6 Personne(s)

Coq au vin aux champignons

sel et poivre, 200 g de petits champignons de couche ou de cueillette, 125 g de lard de poitrine maigre, cognac ou marc, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de bourgogne rouge assez corsé, 3 cuil. à soupe de sang de volaille, 25 g de farine, 120 g de beurre, 1 coq de 2kg environ, huile, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

Coq au chambertin

sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)

 
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