Voir cherchez aussi

Recettes creme chantilly pralin

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Minis club-sandwiches sucrés

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)

Glace à la noisette

1 sachet de 250 g de pralin, quelques petites meringues pour la déco, 5 grosses meringues, 1 l de crème fleurette
6 Personne(s)

Ananas moulin rouge

8 fraises, 1 petit ananas, 1 bombe de chantilly, 100 g de pralin en grains, 1 l de crème glacée vanille, 1 boite moyenne d'ananas au sirop, 45 g de sucre, 1 verre de rhum
4 Personne(s)

Crème à la banane mûre

180 g de crème fleurette, 30 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 3 bananes mûres, pralin, 1 c. à café d'extrait de vanille, 20 g de sucre glace
4 Personne(s)

Mousse au pralin

50 cl de crème fraîche liquide, 4 grosses meringues, 100 g de pralin
6 Personne(s)

Amour du chocolat

5 c. à soupe de chocolat en poudre, 200 g de pralin, 50 à 100 g de sucre en poudre, 150 g chocolat Nestlé noir, 200 g noix de coco râpée, 40 cl de crème fraîche semi épaisse, 30 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Coquilles de mousse fondante au praliné

2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Trio de douceurs : le wendeline

1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide

1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité