Voir cherchez aussi

Recettes de brioche noisette

Tarte au sucre au vergeoise

pâte briochée ou de pâte levée, l’eau, noisettes de beurre, vergeoise, jaune d'oeufs
4 Personne(s)

Tartine sucrée "la coquine"

1 orange non traitée, 2 c. à soupe de miel, 4 tranches de pain brioché, 1 noix de gingembre confit, 6 portions de fromage Kiri, 1 noisette de gingembre frais
4 tartines

Sandwich à la pomme

sucre, 2 pommes, 4 tranches de pain brioché, beurre
4 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés

4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité