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Recettes fromage blanc au cognac

Sauce cocktail allégée

150 g de fromage blanc 0 % de MG, 1 jus de citron, 2 c. à soupe de ketchup, 5 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Tiramisu au fromage blanc

2 c. à soupe de cognac, 20 cl de café très fort, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 c. à soupe de chocolat en poudre, 150 g de biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Fromage blanc au nutella

400 g de nutella, 1 c. à soupe de cognac, 50 g de sucre fin, 1 kg de fromage blanc
4 Personne(s)

Poulet aux moines

1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, un filet d'huile, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 1/2 verre de vin blanc sec, 4 blancs de poulet, fromage râpe, sel, poivre, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Faisan au poivre rose

0,5 dl de cognac, 1 petit suisse, 2 c. à thé de poivre rose, fil à coudre de cuisine, 2 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 carotte, 1 jeune oignon, sel, poivre, 1 faisan vidé et plumé
4 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage frais

80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fondue au roquefort

pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)

Soufflé de homard

25 cl de lait, 10 cl de sauce américaine, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de cognac, 1 homard de 500 à 600 g, 5 oeufs, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel et poivre, 50 g de fromage râpé
2 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

 
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