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Recettes gigot de sanglier vin

Gigot de 7 heures façon courtine

250 g échalotes grises émincées, bouquet garni, 2 kg gigot désossé et ficelé, 5 bouteilles de vin de Bordeaux, beurre, 750 g d'ail épluché, d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Gigot de chamois

1 bouquet garni, 200 g d'oignons, vinaigre, sel, poivre, crème fraîche, 4 gousses d'ail, 75 g de beurre, 50 g de farine, 2 bouteilles de vin rouge, 1 gigot de chamois, 200 g de carottes, huile
6 Personne(s)

Gigot d'agneau au cumin

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel fin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de fécule, 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg, 4 grains de poivre noir, 25 cl de bouillon de viande, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 pincée de cumin en poudre, 1 c. à soupe de farine, 12,5 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux oignons glacés

1 gigot d'environ 2 kg, poivre de Cayenne moulu, 130 g de beurre, sel de mer fin, 20 cl de bouillon de boeuf, 20 cl de vin blanc, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de petits oignons blancs
10 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes de provence

1 verre de vin blanc, 1 gigot d'agneau de 2 kg, 30 gousses d'ail, 1 bouquet de romarin, 10 feuilles de sauge officinale, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 5 feuilles de menthe, 2 petits piments, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Gigot de chevreuil

100 g de carottes coupées en rondelles, quatre-épices, 1,5 l de vin rouge, 100 g de beurre, 1 branche de cèleri, persil, girofle, thym, romarin selon goût, 1 beau gigot de chevreuil, sel, poivre en grains, 50 g d'échalotes, sucre, cubes de lard, 1 verre de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Gigot d'agneau aux herbes de provence facile

30 gousses d'ail, une branche de thym, un bouquet de romarin, 5 feuilles de menthe, 10 feuilles de sauge officinale, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits piments, 1 gigot d'agneau de 2 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot au saint emilion

1 bouteille de Saint-Emilion, 1/2 pied de veau, 1 gigot désossé, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 carottes, 2 couennes de lard, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre, 3 navets, 1 oignon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Gigot de 7 heures

saindoux : 2 c. à soupe, thym effeuillé : 4 brins, monbazillac : 15 cl, bouillon : 15 cl, sel, poivre, gigot : 2 kg, eau de vie : 5 cl, ail : 40 gousses
6 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Gigot de 7 heures aux tomates mûres

gros sel, poivre en grains, 1 tête d'ail, 5 oignons, feuille de laurier, 3 kg gigot désossé et ficelé, vin blanc sec, huile, thym, 3 carottes, beurre, 500 g tomates mûres, bouillon de boeuf
8 Personne(s)

Gigot mariné aux épices

3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 5 dl de cognac, 1 oignon, 1/2 citron, sel, poivre, 1 carotte, 2 clous de girofle, 1 c. à café de quatre-épices, 1 zeste d'orange, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 branche de céleri, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 gigot d'agneau d'1,8 kg
6 Personne(s)

Gigot d'agneau de 7 heures

1½ kg agneau (Gigot), 2 oignons moyens, huile de tournesol, ½ l fond de veau, 10 poivre en grains, 2 gousses d'ail moyenne, 4 grosses tomates, sel, ¼ l vin blanc sec, 1 carotte moyenne, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe farine, 2 branches persil frais, 1 branche thym
6 Personne(s)

Compote de prunes

prunes, vin, sucre
4 Personne(s)

Gigot roti au gratin

2 gros oignons eminces très finement, 8 cl huile d'olive extra-vierge, sel, poivre du moulin, 1 kg pommes de terre à chair ferme, pelées et emincees très finement, 500 g de tomates moyennes coupées en tranches fines, 6 gousses d'ail dont 1 fendue en 2 et les autres hachees, 16 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de thym sàche, 3.50 g gigot d'agneau avec son os
10 Personne(s)

Gigot de 7 heures avec sa purée de pommes de terre et d'ail

1 gigot désossé, 5 cl crème fleurette, 5 g de graines de coriandre, 1 dl lait, 1 kg de pommes de terre bintje, 1 l de vin blanc, 2 oignons, 1 l d'eau, 50 g de carottes, 5 g de fleur de sel, poivre du moulin, 1 bonne pincée de poivre, 50 g de céleri, 1 tête d'ail, 100 g de tomates pelée, 6 gousses d'ail, 5 huile d'olive, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, fleur de sel
1 Personne(s)

Gigot au romarin

5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre à la Dauphine, un bouquet de romarin, ½ verre de vin, 50 g de beurre, un gigot d'agneau de 3 kg environ, quelques feuilles de cresson, sel, poivre
6 à 8 personnes

 
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