Voir cherchez aussi

Recettes gommage doux

Eventail de sardines confites au gros sel de bayonne et aux piments doux du pays basque

2 pincées de sel fin, 1 piment doux rouge, 10 sardines ététées en filet, préparées par le poissonnier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gros sel de Bayonne, 1 piment doux vert
2 Personne(s)

Douceur au brebis et aux fruits rouges

4 financiers, 1 petite barquette de groseilles, 1 petite barquette de fraises, 1 petite barquette de framboises, Sucre cristal, 2 brebis doux Rians
4 Personne(s)

Blinis de brebis à la russe

20 mini-blinis, Œufs de poissons (truite, lompe), 1 citron, 2 brebis doux Rians, Ciboulette
4 Personne(s)

Salade de maïs doux

2 tomates, 200 g de coco râpé, 2 poivrons (petits), 1 petite carotte, sel, poivre, huile d'olive, 1 pot de maïs doux
4 Personne(s)

Chips au kiwi

beurre, kiwi
4 Personne(s)

Panada

2 oignons, huile d'olive, 500 g de thon émietté, 1 boîte de concentré de tomate, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, paprika doux
6 Personne(s)

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Purée de pommes et carottes

500 g de carottes en rondelles, 400 g de pommes pelées coupées en morceaux et épépinées, 1 c. à soupe de poivre vert, 1/2 l de cidre doux, 2 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Kir breton

2 cl de crème de mûre, 18 cl de cidre
2 Personne(s)

Sauce aux oignons chaude

10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)

Filet de boeuf madrilène

filet de boeuf, poivrons doux, riz pilaw, tomates farcies
6 Personne(s)

Sauce à la moutarde

20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Queso flameado

tortilla : 18, chorizo : 170 g, sauce à la tomate épicée, feuilles de laitue : quelques, piment doux : quelques, feta : 400 g
6 Personne(s)

Pieds de porc à la dijonnaise

2 à 3 tiges d'estragon frais, 2 pieds de porc cuits, graisse de canard, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre noir du moulin
2 Personne(s)

Cari d'aubergines à la créole

2 oignons, lard, c. à soupe de cari, l'huile, beurre, 4 aubergines
4 Personne(s)

Wassail

1 l de jus d'orange, 4 l de jus de pomme, 2 clous de girofles, 350 g de miel, le jus de 2 citrons
6 à 8 personnes

Sauté de porc au cidre et pommes poêlées

persil plat, 4 pommes granny smith, 7 gousses d'ail, 50 g de beurre doux, 2 cl d'huile, 20 cl de cidre doux, 300 g d'oignons, 1 bouquet garni, 1,6 kg de sauté de porc, 800 g de carottes, 40 g de beurre demi sel, sel de guérande
7 Personne(s)

Sauce au chèvre frais et poivrons doux

1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Sauce béchamel

sel, poivre, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 l de lait froid
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité